Beri Rasa Aman Saat Beribadah, Polresta Surakarta Tempatkan Personil di Masjid Raya Sheikh Zayed

- Jumat, 10 Maret 2023 | 15:04 WIB
Personil Sat Samapta Polresta Surakarta melakukan pengamanan di Masjid Raya Sheikh Zayed Gilingan, Banjarsari, Surakarta. ((Humas Polresta Surakarta))
Personil Sat Samapta Polresta Surakarta melakukan pengamanan di Masjid Raya Sheikh Zayed Gilingan, Banjarsari, Surakarta. ((Humas Polresta Surakarta))

 

 

INSPIRANESIA.COM - Polresta Surakarta menempatkan personil Satuan Samapta untuk pengamanan dan pengawasan di Masjid Raya Sheikh Zayed Gilingan, Kota Surakarta.

Pengamanan dilakukan sejak Masjid Raya Sheikh Zayed dibuka.

“Polresta Surakarta terus melakukan pengamanan aset dan gangguan ketertiban umum di kawasan Masjid Raya Sheikh Zayed Gilingan kota Surakarta," terang Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Iwan Saktiadi, Kamis, 9 Maret 2023.

Kapolresta, pihaknya juga akan menempatkan personil Polwan di masjid yang menjadi ikon baru kota Solo tersebut.

Sementara itu tim patroli Polsek Banjarsari dan Unit Pam Obvit Sat Samapta juga akan bertugas secara rutin melakukan pengawasan dan pengamanan Kawasan Masjid Raya Sheikh Zayed.

“Dalam pengawasan dan pengamanan tersebut, kita akan melaksanakan patroli, sosialisasi dan edukasi kepada pengunjung. Sesuai dengan aturan Masjid baik kepada pengunjung atau jamaah, dan pelaku usaha di kawasan Masjid Raya Sheikh Zayed,” ucapnya.

Kapolresta Surakarta mengharapkan, dengan adanya pengawasan dan pengamanan dari Personil Polresta Surakarta, dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat saat beribadah.

Selain itu para pengunjung baik itu Wisatawan maupun masyarakat kota Solo khususnya diharapkan dapat memahami aturan di Masjid Raya Sheikh Zayed.***

Editor: Pujoko

Sumber: Rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X