PWM DIY Gelar Pengajian Songsong Ramadhan dan Pemantapan Tim Pemenangan Calon Anggota DPD RI 2024-2029

- Minggu, 12 Maret 2023 | 23:27 WIB
Kick  off  Pemantapn Dukungan calon anggota DPD RI tahun 2024-2029 di UAD, Sabtu,11 Maret 2023. ((istimewa))
Kick off Pemantapn Dukungan calon anggota DPD RI tahun 2024-2029 di UAD, Sabtu,11 Maret 2023. ((istimewa))

 

 

 

INSPIRANESIA.COM - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PWM DIY) menyelenggarakan Pengajian Songsong Ramadhan dan Pemantapan Tim  Pemenangan Calon Anggota DPD RI 2024-2029 (utusan Muhammadiyah).

Kegiatan Pengajian Songsong Ramadhan dan Pemantapan Tim Pemenangan Calon Anggota DPD RI 2024-2029 ini digelar di Amphitarium Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Sabtu, 11 Maret 2023.

Rektor UAD,  Dr. Muchlas, M.T menyampaikan selamat kepada Ir Ahmad Syauqi Soeratno MM yang dicalonkan sebagai anggota DPD RI 2024-2029 sebagai utusan Muhammadiyah.

“Semoga dapat terus bersinergi dan berkontribusi baik untuk persyarikatan dan untuk bangsa. Dari Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta, kita sejahterakan Indonesia," terang Muchlas.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UAD itu juga menyampaikan selamat kepada Ikhwan Ahada beserta jajaran PWM DIY dan ibu Widyastuti beserta jajaran PWA DIY yang baru saja mendapat amanah meneruskan estafet kepemimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah di Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sementara itu, Ikhwan Ahada saat bertausiyah dalam sambutannya menyampaikan, Ramadhan adalah momen terbaik berkontemplasi dalam satuan tahunan.

Ikhwan Ahada berpesan untuk menghidupkan kembali immah al a’diyah fil ibadah (bagaimana ibadah kita nyalakan), wal immah a’liyah fii ruhiyah wa jismiyah (pengetahuan kita, bagaimana hikmah dan rahasia Ramadhan terus gali). Serta Himmatun a’liyah fil Maaliyah (menyiapkan sangu materi yang lebih besar untuk beramal).

Mengenai pencalonan Ahmad Syauqi Soeratno (Mas Syauqi) menjadi anggota DPD RI, Ikhwan Ahada mengatakan, PWM DIY telah mengeluarkan instruksi kepada seluruh Pimpinan Daerah, Cabang dan Ranting.

Berikut juga ortom dan amal usaha untuk betul-betul mengerahkan sekuat tenaga mendukung Mas Syauqi.

"Untuk menggalang suara guna mengawal amanat Musypimwilsus (Musyawarah Pimpinan Wilayah Khusus) yakni mengusung utusan resmi Muhammadiyah, Ir. Ahmad Syauqi Soeratno, MM (Mas Syauqi) menjadi anggota DPD RI," terang Ikhwan Ahada.

“Didampingi Ibu Chamamah Soeratno. Tidak ada restu yang lebih, melebihi restu seorang ibu. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah menempati urutan kesekian, tapi restu ibunda lah yang akan dibawa dan menjadi bekal utama Mas Syauqi," imbuh ketua PWM DIY menghadirkan suasana haru.

Halaman:

Editor: Pujoko

Sumber: rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X