• Jumat, 22 September 2023

5 M, Target Perolehan Ziska Lazismu Kabupaten Pekalongan

- Rabu, 22 Maret 2023 | 21:15 WIB
Rakorsus program Ramadan 1444 H  Majelis Tabligh dan Lazismu se-Kabupaten ekalongan ((istimewa))
Rakorsus program Ramadan 1444 H Majelis Tabligh dan Lazismu se-Kabupaten ekalongan ((istimewa))

 

 

INSPIRANESIA.COM - Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Pekalongan menargetkan perolehan zakat, infaq, shadaqah dan dana keagamaan lainnya (Ziska) sebesar Rp 5 miliar saat bulan Ramadan 1444 H.

Hal tersebut disampaikan Ketua Badan Pengurus Lazismu Kabupaten Pekalongan,  H. Riyanto dalam Rapat Koordinasi Khusus (Rakorsus) Program Ramadhan 1444 H.

Rakorsus diikuti seluruh Kantor Layanan Lazismu, Majelis Tabligh dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Se-Kabupaten Pekalongan, Senin, 13 Maret 2023.

Rakorsus dilaksanakan di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan.

Dalam kesempatan tersebut, Riyanto  menyampaikan, pada Ramadan tahun 1443 Hijriyah lalu, Lazismu Kabupaten Pekalongan berhasil menghimpun dana Ziska mencapai Rp 3,2 miliar.

Riyanto menekankan pentingnya sinergi antar lembaga di Muhammadiyah agar dapat lebih optimal dalam melaksanakan program.

Riyanto juga berpesan kepada para mubaligh Muhammadiyah yang tergabung dalam Majelis Tabligh untuk senantiasa menebarkan imbauan kepada masyarakat untuk gemar memberi zakat dan berinfaq melalui Lazismu.

"Karena keberhasilan Lazismu dalam penghimpunan maupun pendayagunaan.pada hakikatnya adalah untuk kebesaran Persyarikatan," terang Riyanto.

Pelaksanaan Rakorsus Ramadan tahun ini cukup istimewa karena dilaksanakan bersama dengan Majelis Tabligh Daerah dan Cabang se Kabupaten Pekalongan.

Dengan demikian kedua pihak bisa saling memahami tugas dan fungsi serta harapan dari masing-masing.

Para Amil Lazismu dapat memahami tuntunan ibadah Ramadhan sebagaimana yang dikeluarkan oleh Majelis Tarjih, sehingga dapat ikut membantu Majelis Tabligh sesuai dengan kemampuannya.

Di sisi lain, para mubaligh juga dapat memahami program kerja dan target yang ditetapkan Lazismu, sehingga dapat pula membantu mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat.

Bulan Ramadhan 1444 H ini, Lazismu telah menyiapkan beberapa program, seperti Kado Ramadhan bagi yatim dan dhuafa, tebar takjil, pemberdayaan umkm, back to masjid, hingga membuka posko mudikmu aman.

Halaman:

Editor: Pujoko

Sumber: rilis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bulog Pastikan Stok Beras Sumut Aman Hingga Akhir 2023

Minggu, 17 September 2023 | 14:30 WIB
X